レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180609
- 登録日時
- 2021/04/10 00:30
- 更新日時
- 2021/04/10 00:30
- 管理番号
- 徳郷20180608
- 質問
-
解決
池田町の石堂峠の場所が知りたい。
- 回答
-
以下の資料に石堂峠についての記述あり。
【A】『池田町史 下巻』
p.673「(3)石堂峠と千人塚」
【B】『阿波の峠歩き 続々』
p.192-195「44 石堂峠」に場所についての詳しい記述があり、地形図も載っている。
【C】『峠みち』
p.199「石堂峠 折城跡と千人塚」 体験記で場所はわかりにくい。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 8版)
- 参考資料
-
- 【A】池田町史 下巻 (T270.1イケ44-3Bp.673池田町史編さん委員会/編 池田町 1983年)
- 【B】阿波の峠歩き (T290アワ273p.192-195阿波の峠を歩く会/編 阿波の峠を歩く会 2010年)
- 【C】峠みち (T290アワ274p.199阿波の峠を歩く会/編 阿波野峠を歩く会 2014年)
- キーワード
-
- 池田町、石堂峠、千人塚
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000296858