レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/08/06
- 登録日時
- 2005/02/11 02:20
- 更新日時
- 2008/01/12 09:16
- 管理番号
- 埼川-1996-081
- 質問
-
解決
1996年8月31日(水)の朝日新聞夕刊の文化欄に大塚久雄特集記事があったが、そこに出てくる雑誌「発言者」の連絡先を知りたい。
- 回答
-
雑誌「発言者」を受け入れている浦和市立南浦和図書館(現さいたま市立南浦和図書館)に問い合わせて連絡先の情報を得る。以上を伝える。
- 回答プロセス
-
『雑誌新聞総かたろぐ 96年版』『国立国会図書館所蔵逐次刊行物目録』いずれもなし
『埼玉県内公共図書館等購入雑誌一覧 1995』で、雑誌を受け入れている浦和市立南浦和図書館(当時)に問い合わせ、連絡先の情報を得る。
追記:現在『発言者 1993-2005』(秀明出版会)は県立浦和図で所蔵(2007/12/08確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本語 (051 9版)
- 出版 (023 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉県内公共図書館等購入雑誌一覧 1995』
- 『発言者 1993-2005』(秀明出版会)
- キーワード
-
- 逐次刊行物
- 出版社
- 照会先
-
- 浦和市立南浦和図書館(現さいたま市立南浦和図書館)
- 寄与者
-
- 浦和市立南浦和図書館(現さいたま市立南浦和図書館)
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015577