このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
熊本県立図書館 (2110023)管理番号
(Control number)
0401001414
事例作成日
(Creation date)
20191201登録日時
(Registration date)
2019年12月24日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月25日 18時22分
質問
(Question)
食育に関する絵本、命をいただくこと等がわかる絵本を教えて欲しい。
回答
(Answer)
自館所蔵の3冊を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
以下の条件で自館の蔵書を検索。
フルテキスト:食育 命、資料種類:絵本、所蔵場所:子ども図書室所管の各所
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
畜産製造.畜産物  (648 10版)
参考資料
(Reference materials)
ぶた にく,大西 暢夫/写真・文,幻冬舎エデュケーション,2010.1 (0119505881|児/645/オ/P)
いのちをいただく,坂本 義喜/原案,講談社,2013.12 (0140651175|児/648/サ/P)
夢は牛のお医者さん,時田 美昭/作,小学館,2016.6 (0140648387|児/649/ト/P)
キーワード
(Keywords)
食育
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000271211解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!