レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年12月09日
- 登録日時
- 2006/12/12 17:39
- 更新日時
- 2013/06/13 13:26
- 管理番号
- 6817
- 質問
-
りんごとにんじんを使った簡単なジュースの作り方ののった資料
- 回答
-
「ジュース」で検索するが、貸出中が多い。
次の資料を使って回答した。
・3つの野菜・果物でできる健康ジュース400
※p.10に基本的なジュース作りの手順。にんじんとりんごに、野菜を加えた例が何種類かあり。
・フレッシュ&サワードリンク
・生ジュースのつくり方
(追記)
後日、次の資料を確認
・旬がおいしい果実酒・ジャム・フレッシュジュース 村井りんご/著 成美堂出版 2008.6
※「ベジタブルミックスジュース」の項p.112に「ニンジン&リンゴ」ジュースの作り方あり。
・農家が教えるわが家の農産加工 ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか 農文協/編 農山漁村文化協会 2010.9
※p.94 りんごジュース作り
p.96 未熟果実でりんごジュース
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 農産物製造.加工 (619)
- 参考資料
- キーワード
-
- 596.7 飲料
- ジュース
- 飲み物
- 農産製造
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032287