レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/11/18
- 登録日時
- 2006/12/08 02:10
- 更新日時
- 2024/03/30 00:30
- 管理番号
- M05111814249451
- 質問
-
社寺建築の図面を書く参考になる資料をさがしている。
- 回答
-
社寺建築の図面を書く参考になる資料は次のとおり。 『建築設計資料 73 寺院建築』,『絵で見る建設図解事典10 社寺・数奇屋』,『神社仏閣図集 1 神社建築編 1』『神社仏閣図集 2 神社建築編 2』,『神社仏閣図集 3 寺院建築編』『大工寺ひな形』,『大工宮ひな形』,『よいお寺を建てるには』
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築計画.施工 (525 9版)
- 参考資料
-
- 建築思潮研究所編『建築設計資料 73 寺院建築』建築資料研究社,1999,208p. 『絵で見る建設図解事典10 社寺・数奇屋』建築資料研究社,1991,103p. 建築資料研究社設計構造課編『神社仏閣図集 1 神社建築編』建築資料研究社,1992,209p. 建築資料研究社設計構造課編『神社仏閣図集 2 神社建築編』建築資料研究社,1992,245p. 建築資料研究社設計構造課編『神社仏閣図集 3 寺院建築編』建築資料研究社,1992,99p. 富樫新三編著『大工寺ひな形』理工学社,2004,229p. 富樫新三編著『大工宮ひな形』理工学社,2004,211p. 天野正樹著『よいお寺を建てるには』白馬社,2003,158p.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005111814263549451
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000032129