このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
山口県立山口図書館 (2110020)管理番号
(Control number)
0000110854
事例作成日
(Creation date)
2020年04月11日登録日時
(Registration date)
2020年08月02日 15時43分更新日時
(Last update)
2020年08月07日 10時35分
質問
(Question)
旧満州国の首都、新京市の都市計画図が見たい。
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタルコレクション中の下記資料に都市計画図がある。
「新京國都建設計畫圖」( [滿洲國政府] 國務院國都建設局  [1937]) ※インターネット公開、2020年8月2日最終確認
https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1015170
また、新京市の都市計画に関する資料として、以下がある。(未所蔵のため、相互貸借で提供)
越沢明『満州国の首都計画』(日本経済評論社、1988)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア  (292 9版)
衛生工学.都市工学  (518 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
都市計画--満州
新京市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000285237解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!