レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年06月30日
- 登録日時
- 2010/09/10 13:57
- 更新日時
- 2018/08/31 17:50
- 管理番号
- 県立K2010-096
- 質問
-
解決
幡多のジストマ菌についてかかれた本はないか。ツガニを食べたときの症状がのっていたと思うが。
- 回答
-
※ 高知県立図書館・高知市民図書館合築に伴い、資料に関する情報が現在の情報とは異なる場合があります。 ※
「四国の肺ジストマ」『風土病との闘い』を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 内科学 (493)
- 参考資料
-
- 『風土病との闘い』佐々学著、 岩波書店 1976 (493.16-S)
- キーワード
-
- ジストマ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000071118