このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1455
事例作成日
(Creation date)
2012年06月30日登録日時
(Registration date)
2012年06月29日 13時59分更新日時
(Last update)
2012年09月14日 19時25分
質問
(Question)
秋田-1454 の事例に関連
秋田県での「ツルタチツボスミレ」の分布図を知りたい。鳥海山登山口(大平山荘)付近だったはず。
回答
(Answer)
『秋田県植物分布図 第2版』,藤原 陸夫/著,秋田県環境と文化のむらの協会,2000
P489 に分布図あり。
山形県側県境付近で大平山荘付近
旧鳥海町
2つが記載。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
被子植物  (479 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
植生図
ツルタチツボスミレ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000107999解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!