レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/08/01
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038051
- 質問
-
吉備津神社の宮内踊りに関する資料を知りたい。
- 回答
-
『岡山県文化財事典』 現代創造社 1982 P611. 『吉備津神社 山陽新聞サンブックス』 山陽新聞社 1995 P44. 『岡山市の文化財 第2集』 岡山市教育委員会 1975 P56. 『岡山の祭りと行事 上巻』 山陽新聞社 1982 P215-216. 『岡山の祭と踊 岡山文庫』 神野 力/著 日本文教出版 1964 P70-72.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県文化財事典』 現代創造社 1982 P611. 『吉備津神社 山陽新聞サンブックス』 山陽新聞社 1995 P44. 『岡山市の文化財 第2集』 岡山市教育委員会 1975 P56. 『岡山の祭りと行事 上巻』 山陽新聞社 1982 P215-216. 『岡山の祭と踊 岡山文庫』 神野 力/著 日本文教出版 1964 P70-72.
- キーワード
-
- 民俗
- 宗教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621045738051
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021176