レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/10/13
- 登録日時
- 2021/11/03 00:30
- 更新日時
- 2021/11/03 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210085
- 質問
-
解決
伊達政宗の写真や絵が多く掲載されている資料が読みたい。
- 回答
-
下記の資料を案内し貸出した。
資料1 戦国歴史研究会 著. 『伊達政宗と片倉小十郎』. PHP研究所. 2009.1【289.1/タマ2009.1】
資料2 『独眼竜政宗』.新人物往来社, 2008.4【289.1/タマ2008.4】
資料3 仙台市博物館 編集 渡辺 信夫 監修. 『図説伊達政宗』. 河出書房新社, 2002.7【289.1/タマ2002.7】
- 回答プロセス
-
「伊達政宗」のワード検索でヒットした資料の中から,図説の記載があるものを選択。
開架を確認し,写真等が多く掲載されている資料を選び案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 戦国歴史研究会?著. 伊達政宗と片倉小十郎. PHP研究所, 2009.1【289.1/タマ2009.1】:
- . 独眼竜政宗. 新人物往来社, 2008.4【289.1/タマ2008.4】:
- 仙台市博物館?編集 渡辺/信夫?監修. 図説伊達政宗. 河出書房新社, 2002.7【289.1/タマ2002.7】:
- キーワード
-
- 伊達, 政宗(ダテ, マサムネ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000307048