レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/07/10
- 登録日時
- 2021/08/21 00:30
- 更新日時
- 2021/08/21 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-210090
- 質問
-
解決
藤原実宗について書かれている本を探している。伊達家に繋がりがある人物。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【】内は当館請求記号です。
資料1. 森岡 浩編『戦国大名家辞典』 東京堂出版, 2013【288.2/2013.Z/R】
pp.344-345「伊達氏(1)」の項
資料2. 『新訂 寛政重修諸家譜 第12』続群書類従完成会, 1965【288.21/カ1-2/12R】
p.316「寛政重修諸家巻第七百六十ニ 藤原氏 山蔭流 伊達」の項
下段「實宗(さねむね)」の部分
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 森岡/浩?編. 戦国大名家辞典. 東京堂出版, 2013.12【288.2/2013.Z/R】:
- . 寛政重修諸家譜 第12. 続群書類従完成会, 1965.6【288.21/カ1-2/12R】:
- 森岡/浩?編. 日本名門・名家大辞典. 東京堂出版, 2012.9【288.2/2012.9/R】:
- キーワード
-
- 常陸国--茨城県
- 伊佐, 実宗(いさ, さねむね)
- 中村, 実宗(なかむら, さねむね)
- 藤原, 実宗(ふじわら, さねむね)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000303440