このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟県立図書館 (2110024)管理番号
(Control number)
新県図-01004
事例作成日
(Creation date)
1997/04/30登録日時
(Registration date)
2010年10月28日 02時01分更新日時
(Last update)
2010年11月25日 02時01分
質問
(Question)
新渡戸稲造の年譜は所蔵していますか。
回答
(Answer)
以下の資料に年譜が掲載されています。
1.『近代文学研究叢書 第35巻』(昭和女子大学近代文学研究室編 近代文化研究所 1972 910.2/Sh97)p396~447「新渡戸稲造」
2.『新渡戸稲造伝』(石井満著 関谷書店 1934 289.1/N88)
3.『新渡戸稲造全集 第5巻』(新渡戸稲造著 教文館 1970 081/N88/5)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
新渡戸稲造
年譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000072814解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!