このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1577
事例作成日
(Creation date)
2013年08月04日登録日時
(Registration date)
2013年08月04日 12時36分更新日時
(Last update)
2014年04月14日 12時11分
質問
(Question)
「宮本又久」の名前のヨミを知りたい。
雑誌論文「帝国主義としての民本主義」 『日本史研究』 1967年5月 の著者。
回答
(Answer)
ミヤモト マタヒサ。
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館NDLサーチにて、著者名検索したところ、該当人物がヒット。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000135085解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!