レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年08月21日
- 登録日時
- 2018/08/25 15:41
- 更新日時
- 2019/02/06 12:32
- 管理番号
- 20553
- 質問
-
香川県の名称の由来を知りたい。
- 回答
-
・『47都道府県・地名由来百科』(2910/T63/3)
p209 香川県の項に次のような説明あり。
M4.11 第1次香川県の際 県庁のあった香川郡の名称を使った
・『角川日本地名大辞典 37』(K2910/K30)
p201 香川郡の項に香川の由来あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 地名
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000241213