このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1999-107
事例作成日
(Creation date)
2000/03/05登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時56分更新日時
(Last update)
2008年02月25日 09時51分
質問
(Question)
テレビ番組「神々の詩」で紹介された「レイカードグラスホッパー」(オーストラリア固有種のバッタ)の写真集等が見たい。
回答
(Answer)
県立所蔵の図鑑およびオーストラリア関係資料になし。インターネット情報「神々の詩」「オーストラリアの昆虫切手」、豪日交流基金オーストラリア図書館(大使館内)を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
昆虫類  (486 9版)
オセアニア.両極地方  (297 9版)
写真集  (748 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ばった
写真集
昆虫-オーストラリア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019551解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!