(1)図書
次の2点に関連情報があり。
・グループ・コーチング入門 日経文庫 本間正人/著 日本経済新聞出版社 2007.7
※p.97-104「3 グループ・コーチングにおける「GROWモデル」の活用。
・コーチング入門 日経文庫 本間正人/著 日本経済新聞社 2006.2
※p.121-146「Ⅵ コーチングのアプローチ~「GROWモデル」」
他に次の資料の目次等を確認したが、関連した記述は見当たらなかった。
・コーチングの神様が教える「前向き思考」の見つけ方 マーシャル・ゴールドスミス/著 日本経済新聞出版社 2011.6
・ 100のキーワードで学ぶコーチング講座 創元社ビジネス 原口佳典/著 創元社 2010.1
・もっとその気にさせるコーチング術 選手の実力を引き出す32の“実戦的”方法 高畑好秀/著 体育とスポーツ出版社 2012.8
(2)雑誌記事
NDLOPAC(国立国会図書館)
https://ndlopac.ndl.go.jp/の
「雑誌記事検索」を検索すると、
例えば、次のような関連記事がヒットするが、
当館に所蔵なし。
・患者さんと二人三脚で行こう!ニュートリション・コーチング(第30回)GROWモデル : 選択肢や方法を考える
坂井 敦子
Nutrition care., 6(6)=55:2013.6
・心筋梗塞を発症した患者のアドヒアランス向上を目指した看護 : コーチングスキルのGROWモデルを用いた介入を行って
古賀 あゆみ. 福井 智子. 大友 裕子 他
日本看護学会論文集. 1 / 成人看護. 日本看護協会看護教育・研究センター学会部 編., 43:2013
2013.
・人びとの「つながる力」を広げ、人が「育ち合う」地域づくりを目指して : 「地域づくり型生涯学習」モデル事業と岐阜県生涯学習マスター養成講座について
久保田 ひろみ. 益川 浩一
岐阜大学総合情報メディアセンター生涯学習システム開発研究 / 岐阜大学総合情報メディアセンター生涯学習システム開発研究部門 編., 10:2011
・やる気を引き出すコミュニケーション術(第15回)コーチングの質問ステップ--GROWモデルに学ぶ(2)
平 美和
郵政研究., (346) 2007.1
・目標管理の進め方、とらえ方Q&A(8)コーチングの構造とGROW(グロウ)モデル
多羅尾 美智代
人材教育実践講座Q&A 介護現場に生かす実務をアドバイス
介護人材Q&A / 介護サービス人材教育研究会 編., 3(19) 2006.5
・やる気を引き出すコミュニケーション術(第14回)コーチングの質問ステップ--GROWモデルに学ぶ(1)
平 美和
郵政研究., (345) 2006.12