このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2017-115
事例作成日
(Creation date)
2005年02月25日登録日時
(Registration date)
2018年01月05日 10時33分更新日時
(Last update)
2018年05月04日 09時23分
質問
(Question)
昭和30年頃の埼玉県の高校野球史を探している。
回答
(Answer)
『埼玉県高野連五十年史』(埼玉県高等学校野球連盟 1998)
熱球譜として公式戦の全記録が載っており、硬式野球の記録は大正10年から、軟式野球の記録は昭和41年から掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
下記の資料を確認するが、該当する記載なし。
『埼玉県高野連六十年史』(埼玉県高等学校野球連盟編 埼玉県高等学校野球連盟 2009)
公式戦全記録は平成10年度(1998)から平成20年度(2008)が掲載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県高野連五十年史』(埼玉県高等学校野球連盟 1998)
キーワード
(Keywords)
高校野球-埼玉県-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000227921解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!