このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001014421
事例作成日
(Creation date)
2016/02/16登録日時
(Registration date)
2016年04月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年04月13日 00時30分
質問
(Question)
雑誌『本とコンピュータ』に、「ドラゴン イン ザ タブ」(坂田靖子著)のマンガが掲載されていたと思います。おそらく「第1期」だと思うのですが、その巻号を知りたい
回答
(Answer)
坂田靖子著「Dragon in the Tub」というマンガは、次の雑誌に掲載されていました。
『季刊本とコンピュータ』9(1999 夏)p.123-128 当館請求記号【020.5/4N】貸出不可
※明確に「第1期」という記載はありませんが、「第2期」として1-16号(2001秋号-2005夏号)が出版されています。したがいまして、1997年夏号から2001年春号にかけて出版されていた1-16号が「第1期」に当たると思われます。
[事例作成日: 2016年2月16日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
季刊本とコンピュータ 大日本印刷株式会社ICC本部  9(1999年夏号) (123-128)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000191050解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!