このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2057
事例作成日
(Creation date)
2018年04月12日登録日時
(Registration date)
2018年04月16日 15時56分更新日時
(Last update)
2018年05月24日 13時51分
質問
(Question)
「秋田八丈」について記載のある本はあるか。
回答
(Answer)
下記の資料をご案内。
回答プロセス
(Answering process)
「秋田八丈」にてキーワード検索
①『秋田八丈』(A750/58/)【貸出禁止】111588430
②『草木染 秋田八丈染料解説他』(滑川機業場/編、A750/22/)【貸出禁止】111588463
③『秋田大百科事典』(秋田魁新報社/編、秋田魁新報社/1981/031/アア/郷)【貸出可】128639200
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
工芸  (750 8版)
日本語  (031 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
秋田八丈
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、4/12
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000234768解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!