このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2013-077
事例作成日
(Creation date)
2013年11月26日登録日時
(Registration date)
2013年11月29日 18時44分更新日時
(Last update)
2014年02月13日 15時46分
質問
(Question)
川口の鋳物工場について調べている。視聴覚資料「未成年 続・キューポラのある街 [VHS]」を所蔵している図書館は、埼玉県内にあるか。貸出や図書館内で視聴できるか知りたい。
「埼玉県内公共図書館等横断システム」で検索したが、見つけられなかった。
回答
(Answer)
《埼玉県内横断検索》で検索したところ、さいたま文学館の図書室に所蔵があった。
さいたま文学館の所蔵内容は以下のとおり。
http://www.saitama-bungakukan.org/opac/app/RS130RetrieveToshoShosi.php?langType=1&kensakuType=1&opacDispKbn=1&resultNo=2&totalKensuu=9&shosiNo=0000045043&pg=PG015  さいたま文学館 2013/11/29最終確認)
「未成年[ビデオカセット] 野村孝. 日活 1998.10.」
請求記号:-830-265 図書番号:21000133070
館外貸出はできないが館内視聴は可能である、さいたま文学館の情報を提供した。
さいたま文学館ウェブサイト( http://www.saitama-bungakukan.org/  さいたま文学館 2013/11/29最終確認)
所在地〒363-0022 埼玉県桶川市若宮1-5-9 電話番号048-789-1515
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
映画
川口市-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000141396解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!