レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月17日
- 登録日時
- 2021/02/10 14:53
- 更新日時
- 2021/02/10 14:53
- 管理番号
- 0000001680
- 質問
-
解決
越前朝倉氏の埋蔵金伝説について書かれている資料はないか。
- 回答
-
『福井むかしばなし』(福井市教育委員会 1973年)p250-251に、「一乗城山と黄金」という埋蔵金に関する伝説が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000293683