レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20191111
- 登録日時
- 2019/12/27 00:30
- 更新日時
- 2020/03/26 11:30
- 管理番号
- 0401001512
- 質問
-
解決
「はやまじん」の『ぎんかんのふ』という本はあるか。
- 回答
-
お尋ねの著者名に間違いがあったが、『銀漢の賦』葉室麟/著の本を案内した。
- 回答プロセス
-
以下のキーワードで自館の蔵書検索を行う。
①フルテキスト,著者:「はやまじん」でヒットせず、タイトル:「ぎんかんのふ」で検索
②タイトル:「銀漢の賦」がヒット、利用者の方へ著者は「葉室麟」でよいか尋ねた後、書架へ案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 10版)
- 参考資料
-
- 葉室麟 著 , 銀漢の賦. 文藝春秋, 2007.7 , ISBN 9784163262000 ((0140395013 請求記号:913.6ハ))
- キーワード
-
- ぎんかんのふ
- はやまじん
- 葉室麟
- 銀漢の賦
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271687