このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000257367
提供館
(Library)
熊本県立図書館 (2110023)管理番号
(Control number)
0401000464
事例作成日
(Creation date)
20181222登録日時
(Registration date)
2019年06月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年09月29日 16時59分
質問
(Question)
ペットショップができた経緯、ペット産業の成り立ちについて知りたい。
回答
(Answer)
『業種別審査事典 第6巻』にペット産業の業種について記載あり。それぞれの業種の歴史についても触れてあった。
回答プロセス
(Answering process)
法律の点から『ペット六法』を調べるが、歴史については記載なし。
資格・仕事の点から『ペット・動物の資格と仕事がわかる本』・『最新ペットビジネスの動向とカラクリがよ~くわかる本』を調べるも、近年の業界の情報のみ。
ペットビジネスの点から『知っておきたいペットビジネスの法と政策』・『ペットビジネスハンドブック』を調べるが、こちらも近年の動向についての記載のみ。
人と動物との関わりの点から調べるが、あまりヒットせず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
業種別審査事典 第6巻,金融財政事情研究会/編,金融財政事情研究会,2008.1 (0119051852|/338.5/キ/6)
キーワード
(Keywords)
ペットショップ
ペット産業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257367解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!