レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年06月12日
- 登録日時
- 2013/10/07 14:37
- 更新日時
- 2013/10/07 14:37
- 管理番号
- 福井県図20130612-3
- 質問
-
ブレインストーミングのやり方についての本
- 回答
-
以下のブレーンストーミング関連2資料は、所蔵なし。
『ブレーンストーミング』アラン・バーカー/著 トランスワールドジャパン 2003年刊
『速攻(ソッコー)ブレスト ブレーンストーミングのファシリテーション』サトウヒロシ/著 トランスワールドジャパン 2007年刊
以下所蔵資料に、ブレーン・ストーミング法についての記載あり。
『ウケる!発想術』中島孝志/著 プレジデント社 2006年刊
『今日から即使えるビジネス発想術50』中野明/著 朝日新聞社 2007年刊
『実務で役立つプロジェクトファシリテーション』中西真人/著 翔泳社 2006年刊
『「話し合い」の新技術』堀公俊/著 プレジデント社 2005年刊
- 回答プロセス
-
(1)OPACで「キーワード:ブレーンストーミング」と検索
→『ブレーンストーミング』アラン・バーカー/著 トランスワールドジャパン 2003年刊などがヒットするが、いずれも所蔵なし。
(2)NDC809.6とNDC336の書架をブラウジング→関連資料数冊あり。以下資料にブレーン・ストーミング法についての記載あり。
『ウケる!発想術』中島孝志/著 プレジデント社 2006年刊
『今日から即使えるビジネス発想術50』中野明/著 朝日新聞社 2007年刊
『実務で役立つプロジェクトファシリテーション』中西真人/著 翔泳社 2006年刊
『「話し合い」の新技術』堀公俊/著 プレジデント社 2005年刊
- 事前調査事項
- NDC
-
- 言語生活 (809 8版)
- 経営管理 (336 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000137975