レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年02月21日
- 登録日時
- 2006/02/28 10:49
- 更新日時
- 2013/09/08 09:47
- 管理番号
- 5999
- 質問
-
幼稚園や小学校低学年向けの
・なぞなぞやクイズの本
・集団で行うゲーム
についての本を紹介してほしい
- 回答
-
次の資料を紹介
・5歳児のからだでワクワク表現あそび福島康/編著黎明書房20
・お江戸なぞなぞあそび 杉山亮/文 カワイ出版 2001.9
・ちょうせん!なぞなぞブック 1・2年生 いちむらゆう/作 高橋書店 1997.12
・ぴょこたんのなぞなぞ 1・2年生 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2000.7
・小学1・2年生のなぞなぞランド 田島優/作 日本文芸社 1998.9
・1学期のあそび・ゲーム みんなで楽しむ学校イベントあそび・ゲーム集 奥田靖二/編・著 教育画劇 2002.2
・小学生のためのおたのしみ会入門 1 おたのしみ会の計画はこうたてよう 林克己/著 ポプラ社 1996.4
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- その他の室内娯楽 (798)
- 参考資料
- キーワード
-
- 謎とき
- 遊戯
- 幼児教育
- 学校行事
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000027556