レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20201002
- 登録日時
- 2021/01/15 00:30
- 更新日時
- 2021/03/22 13:44
- 管理番号
- 0401002337
- 質問
-
解決
楽譜の読み方の基礎的なことを知りたい。児童書の中から紹介してほしい。
- 回答
-
自館所蔵資料のうち、参考文献の4冊を紹介した。
- 回答プロセス
-
自館の蔵書検索で以下の条件で検索。
一般件名:楽譜
資料区分:児童書
所蔵場所:子ども図書室所管の各所
該当資料の書架をブラウジングし、資料の目次と索引を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽 (760 10版)
- 参考資料
-
- ジュニア楽典,山下 薫子/著,音楽之友社,2018.7 (0141300756|児/761/ヤ/)
- 新ジュニア音楽辞典,繁下 和雄/監修,音楽之友社,2011.2 (0119196491|児/760/シ/)
- 音楽のあゆみと音の不思議 4,小村 公次/著,大月書店,2019.3 (0140842295|児/762/オ/4)
- ピアノであそぼう,小林 秀雄/著,国土社,1974年 (0111544953|児/760/シ/)
- キーワード
-
- 楽譜
- ピアノ
- 楽典
- 児童書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000292458