レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/02/18 11:24
- 更新日時
- 2022/04/20 16:58
- 管理番号
- オーテピア2019-0011
- 質問
-
解決
菌床しいたけの消費量、生産量を知りたい。特に都道府県別で知りたい。
- 回答
-
以下のとおり回答
以下の情報を提供した
1.データベース
Miena>主要都市による品目別の1世帯当たり年間支出金額と比率およびその順位
→生シイタケ、干シイタケの項目それぞれあり。地域別および都道府県庁所在地別の1世帯当たり年間支出金額などあり。
2.ウェブ・サイト
e-stat>特用林産物生産統計調査
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&toukei=00501004&tstat=000001021191(最終アクセス日:2020.2.19)
>平成30年特用林産基礎資料>下半期(7~12月)都道府県別生産量
→乾しいたけ、生しいたけそれぞれ菌床栽培の項目あり(都道府県別)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 森林利用.林産物.木材学 (657 9版)
- 藻類.菌類 (474 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- しいたけ(椎茸)
- きのこ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000274128