このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
10066
事例作成日
(Creation date)
2009年07月15日登録日時
(Registration date)
2009年07月16日 17時08分更新日時
(Last update)
2017年08月02日 07時59分
質問
(Question)
アロマセラピー(アロマテラピー)に関する本
回答
(Answer)
分類499.8に多い。
次のような資料がある。
・アロマセラピーとマッサージのためのキャリアオイル事典 レン・プライス/著 東京堂出版 2001.3
・アロマテラピー検定テキスト 2級 日本アロマテラピー協会/編 日本アロマテラピー協会 2005.4
・アロマテラピー検定テキスト 1級 日本アロマテラピー協会/編 日本アロマテラピー協会 2005.4
・アロマテラピー図鑑 断然詳しい全148種掲載アロマテラピー検定に役立つ! 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2009.4
・アロマテラピー図鑑 オイルとハーブの基本がすべてわかる 主婦の友ベストbooks 主婦の友社/編 主婦の友社 2004.7
・アロマテラピーと癒しのお店ガイド 岡山・広島・香川 ミコプロジェクト/編 吉備人出版 2002.1
・アロマテラピーの科学 鳥居鎮夫/編 朝倉書店 2002.10
・アロマテラピーのレシピ12か月 精油とハーブの活用book 佐々木薫/監修 池田書店 2002.6
・アロマテラピー・バイブル 基礎レッスンから資格取得までアロマの全てを網羅 塩屋紹子/監修 成美堂出版 2005.2
・香りの比較文化誌 東の「香」から西の「アロマテラピー」まで 宮澤正順/編著 北樹出版 2001.1
・今日からはじめるアロマテラピー Super visual版 佐々木薫/監修 双葉社 2004.9
・暮らしの中のアロマセラピー 精油で心と身体を健やかにする方法 ヴェロニカ・シブリー/著 産調出版 2004.4
・女性のためのアロマセラピーマッサージbook ひとりでもプロの技が実践できる本 office楝/構成・著 双葉社 2006.4
・ペットのためのアロマセラピー ペットアロマセラピスト入門 西村早苗/著 エーディーサマーズ 2006.3
(子育て支援コーナー)
・妊娠・出産・育児のためのアロマセラピー 赤ちゃんとママの心と体を元気にする! 鮫島浩二/著 池田書店 2004.2
・妊娠・出産のための漢方アロマセラピー 藤原亜季/著 毎日コミュニケーションズ 2009.1
・はじめてのマタニティ・アロマテラピー 妊婦のためのナチュラルケア 小池明子/著 BABジャパン 2008.3
・私、自宅で産みました。 アロマセラピストの出産体験記 藤野歩/著 BABジャパン 2008.12
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
薬学  (499)
臨床医学.診断.治療  (492)
油脂類  (576)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
薬用植物
香料
香水
マッサージ
妊産婦
愛玩動物
子育て支援
アロマセラピー
薬用植物、香料[など] →  アロマセラピー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
2013/7に同様な質問あり。
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000056468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!