レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年09月17日
- 登録日時
- 2010/12/10 18:46
- 更新日時
- 2010/12/10 18:46
- 管理番号
- 20100917/174
- 質問
-
解決
太平洋戦争で徴用された商船の写真の載った本はないか。
- 回答
-
分類番号556の所を開架及び書庫であたったところ、556/10001『戦没船写真集』(2001年8月、全日本海員組合刊)という資料があり、その本の中に、軍用に転用された民間船がかなり収められている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の船舶.艦艇 (556 9版)
- 参考資料
-
- 『戦没船写真集』(2001年8月、全日本海員組合刊) (556/10001)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000075020