レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20180829
- 登録日時
- 2021/04/17 00:30
- 更新日時
- 2021/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20180806
- 質問
-
解決
「サーマル」について。電動機に負荷がかかりすぎた時、正常に戻す仕組み。
- 回答
-
『電気設備用語辞典』
p115「サーマルリレー」
p265「熱動形継電器(ねつどうかたけいでんき)」
電動機の負荷電流。始動電流を熱エネルギーとして蓄積し、反減時特性をもって接点を開放動作する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築設備.設備工学 (528 8版)
- 参考資料
-
- 電気設備用語辞典 (528.4テン115,265電気設備学会/編 オーム社 2016.9)
- キーワード
-
- サーマルリレー、 熱動形継電器
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000297166