レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/10/23 14:54
- 更新日時
- 2020/02/14 16:26
- 管理番号
- 鳥県図20190020
- 質問
-
雑誌『准看護』1巻2号(1961年)に掲載された「花のもとー墓は歴史を語った」という記事を入手したい。
- 回答
-
日本看護協会図書館に所蔵あり。(会員の場合、郵送複写が可能)
- 回答プロセス
-
・国立国会図書館サーチ→所蔵・デジタル化なし。
・CiNiibooks(国立情報学研究所)→東京大学に同誌の所蔵があるが該当号の所蔵はなし。
・鳥取看護大学付属図書館→所蔵なし。
・日本看護協会図書館
https://www.nurse.or.jp/nursing/education/library/
→所蔵検索でヒットあり。利用方法についての記述を確認。
※インターネット最終確認日:2020年1月31日
- 事前調査事項
- NDC
-
- 臨床医学.診断.治療 (492 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 准看護
- 雑誌
- 論文
- 看護協会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000262834