レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年9月2日
- 登録日時
- 2009/10/02 14:32
- 更新日時
- 2009/10/16 13:08
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1121
- 質問
-
解決
食物連鎖について、小学生に分かりやすく説明できる本はないか。
- 回答
-
件名「食物連鎖」または「生態学」で児童資料を検索し、以下の資料を紹介。
・パトリシア・ローバーさく『たべることはつながること』(福音館書店,2009 児童:E22/ロ)
・海野和男[ほか]編著『ふしぎふしぎ動物ランド3 食生活』(大日本図書,1990 児童:J48/フ)
・熊谷さとし『身近に体験!日本の野生動物1 動物がすむ里山とは?』(偕成社,2006 児童:J48/ク/1)
・まつざわせいじ『うみのほん たべものリレー』(文化出版局,2006 児童:E21/マ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生態学 (468 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000058484