レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年09月23日
- 登録日時
- 2008/12/13 12:29
- 更新日時
- 2009/04/09 15:10
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-1015
- 質問
-
解決
エコをテーマにした紙芝居はないか。
- 回答
-
直接書架を確認して以下を紹介。「しぜん・どうぶつ」に分類している紙芝居を中心に探した。
・『ジャングルへかえったオランウータン』(童心社,1994 児童:C1/ス/19)
・『ベランダのアゲハチョウ』(童心社,1995 児童:C1/タ/19)
・『かたつむりさんこんにちは』(教育画劇,1994 児童:C1/タ/19)
・『みんなでまもろうネ!ちきゅうくん』シリーズ 6作(教育画劇,1999) … こちらは「せいかつ・あんぜん」に分類。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生態学 (468 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 環境問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 関連レファレンスあり(香川県立図書館:https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000053572)
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000049709