このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20090122
事例作成日
(Creation date)
2009年01月22日登録日時
(Registration date)
2009年02月19日 15時23分更新日時
(Last update)
2009年02月19日 15時23分
質問
(Question)
恐竜の化石の相場(価格)が知りたい。何を見たらよいか。
回答
(Answer)
聞蔵ビジュアル(無料トライアル中)で「恐竜 化石 購入」で検索した結果から、恐竜の価格が書かれている記事を紹介した。
小型のものならば、下記のサイトでも取り扱いがあるので、参考になるかと思います。
恐竜・化石グッズの専門店ふぉっしる
http://www.palaeoshop-fossil.com/?gclid=CPfgvsGIn5gCFY8wpAodBE5SmA
ティラノサウルス,tyrannosaurus.レックス,t-rex.trexの歯、骨格の通信販売
http://www.kaseki7.com/cgi_trex/
化石鉱物専門オンラインショップ磐座
http://www.fossils-japan.com/soldoutdinasours.htm
富士山麓のネイチャーショップアラジン
http://www.wbs.ne.jp/bt/aladdin/index.htm
回答プロセス
(Answering process)
1.GeNii で「恐竜 化石 価格」をキーワードに検索→CiNiiのデータ『メアリー・アニング冒険:恐竜学をひらいた女化石屋』の書評がヒット。PDFで中身を読むが、参考にはならなそう。
2.GeNii「恐竜 化石 値段」をキーワードに検索→ヒットせず。
3.博物館等で購入するときには、ニュースになるのでは?と思ったため、聞蔵で「博物館 恐竜 入札」「恐竜 化石 購入」などのキーワードで検索してみた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
古生物学.化石  (457 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
恐竜
化石
価格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000051764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!