レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/05/01
- 登録日時
- 2006/06/13 15:47
- 更新日時
- 2024/03/30 00:44
- 管理番号
- M05101921348149
- 質問
-
スウェーデンの義務教育の年齢とその学校の名称は何というか。
- 回答
-
7歳~15歳までの9年間。基礎学校(Grand skola)で行われる。低学年(第1~3学年)、中学年(第4~6学年)、高学年(第7~9学年)の3段階に分かれている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
-
『世界の教育』三一新書
『世界の教育改革』岩波書店
『海外教科書事情調査報告書』など
-
『世界の教育』三一新書
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2005101921342548149
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000029009