レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/08/17
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2024/03/30 00:45
- 管理番号
- M04091621038048
- 質問
-
こんがら様とは何か?
- 回答
-
「岡山県大百科事典」“こんがら”より. 神に仕える女性祈祷者。庶民の間に親しまれた巫女。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 『岡山県大百科事典』 山陽新聞社 1980. 『牛窓町史 民俗編』 牛窓町 1994.
- キーワード
-
- 民俗
- 宗教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621045438048
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021173