レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/8/23
- 登録日時
- 2018/12/05 00:30
- 更新日時
- 2023/12/24 00:30
- 管理番号
- M18082818190460
- 質問
-
アメリカの製造業について、各州の生産性と出荷額の統計が見たい
- 回答
-
①『現代アメリカデータ総覧』には、主要産業の概要として、従業員数、生産労働者数、製造付加価値、出荷額が州ごとに分けて数値の記載がある。
②『通商白書2017』の第2章に欧米経済動向について書かれており、この中に、製造業就業者数と割合、雇用変化、実質GDPと割合、求人数と失業者数がグラフや表を用いられた記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北アメリカ (355 9版)
- 参考資料
-
-
①アメリカ合衆国商務省センサス局『現代アメリカデータ総覧 2012』 柊風舎,2015,x,1033p. 参照はp.637.
②経済産業省『通商白書 2017』 勝美印刷,2017,8,373p. 参照はp.36-39.
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2018082818175090460
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000247168