レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/05/26
- 登録日時
- 2005/02/11 02:15
- 更新日時
- 2009/02/19 02:10
- 管理番号
- 埼川-1994-021
- 質問
-
解決
一人当たりの国民所得が多い国上位10か国と、その国の所得に対する租税負担率を調べてほしい。
- 回答
-
『世界の統計 1994』に、〈国民所得〉〈国民総生産〉あり。また、〈財政〉として各国の税収について大まかな区別で記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済学.経済思想 (331 9版)
- 参考資料
-
- 『世界の統計 国際統計要覧 1994年版』(総務庁統計局 大蔵省印刷局 1994)
- キーワード
-
- 国民所得
- 統計-世界
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015120