レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年06月12日
- 登録日時
- 2020/07/05 16:50
- 更新日時
- 2020/12/26 17:32
- 管理番号
- 660
- 質問
-
解決
商工会議所の運営などがわかる資料はあるか。
- 回答
-
下記の資料を紹介した。
①『商工会議所制度100年の歩み』日本商工会議所〔編〕日本商工会議所 1978.10(兵庫県立図書館請求記号:330.6/37)
p21-25 商法会議所の性格と組織・運営
②『日商会頭の戦後史』安原 和雄 著 ビジネス社 1986.12(330.6/85)
戦後の5人の日商会頭が、日商会頭としてなにを考えどう行動したかなどの記述あり。
③『事業報告書・収支決算書 平成30年度』 神戸商工会議所〔編〕 神戸商工会議所〔2019〕(330.6/48/2018)
p1-12事業内容などについて具体的な記述あり。
④『明石商工会議所五十年史』 明石商工会議所〔編〕明石商工会議所 1977.9(330.6/62)
p94 明石地区中小企業労働福祉協議会の運営
p95-96 明石労務需給対策協議会の運営
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3)
- 経済 (33)
- 経済 (330)
- 参考資料
-
-
日本商工会議所. 商工会議所制度100年の歩み. 日本商工会議所, 1978.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001557251-00 -
安原和雄 著 , 安原, 和雄, 1935-. 日商会頭の戦後史. ビジネス社, 1986. (権力者の人物昭和史 ; 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001832327-00 , ISBN 4828403000 -
神戸商工会議所 〔編〕 , 神戸商工会議所. 事業報告書・収支決算書 平成30年度. 神戸商工会議所, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I096787940-00 -
明石商工会議所 〔編〕 , 明石商工会議所. 明石商工会議所五十年史. 明石商工会議所, 1977.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I046026880-00
-
日本商工会議所. 商工会議所制度100年の歩み. 日本商工会議所, 1978.
- キーワード
-
- 商工会議所
- 運営
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000284281