レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1999/01/05
- 登録日時
- 2005/03/30 02:14
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038025
- 質問
-
県条例で個人情報の保護に関するものがあるかどうか知りたい。
- 回答
-
「情報公開・プライバシーの比較法」第1章、「世界の個人情報保護法」P376~389、「行政機関の保有する電子計算機処理に係る個人情報の保護に関する法律」「岡山県個人情報保護条例」などがある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
堀部政男編『情報公開・プライバシーの比較法』日本評論社 1996年
行政情報システム研究所『世界の個人情報保護法 データ・プライバシー保護をめぐる諸外国の動向』ぎょうせい 1989年
岡山県総務部総務学事課行政情報係編『岡山県個人情報保護条例』総務学事課 2002年
-
堀部政男編『情報公開・プライバシーの比較法』日本評論社 1996年
- キーワード
-
- 法律
- 社会
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621043038025
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021150