このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15767
事例作成日
(Creation date)
2013年12月10日登録日時
(Registration date)
2013年12月11日 18時23分更新日時
(Last update)
2013年12月20日 13時36分
質問
(Question)
ハワイにある米軍の基地の歴史について
回答
(Answer)
次の2点の資料に関連情報あり。
・これならわかる*ハワイの歴史Q&A 石出みどり/著 大月書店 2005.9  276
※基地に関するQ&Aあり。歴史も含まれる。
・軍事基地の島 ハワイ 薄井 雅子
(雑誌)前衛 : 日本共産党中央委員会理論政治誌., (通号 827) 2008.2
回答プロセス
(Answering process)
他にも、ハワイの歴史、地誌に関する資料を何点か見たが、基地に関する記述はほとんどなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ハワイ  (276)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ハワイ-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000141764解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!