このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-200139
事例作成日
(Creation date)
2020/05/03登録日時
(Registration date)
2020年08月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年08月23日 00時30分
質問
(Question)
機関誌の「けいせい」とはどのようなものか
回答
(Answer)
下記資料1をお調べしましたが,「けいせい」というタイトルの機関誌(機関紙,季刊誌,季刊紙)は見当たりませんでした。
資料1『雑誌新聞総かたろぐ』メディア・リサーチ・センター, 2017年版【PA027.5/サ】
参考に,当館所蔵している「けいせい」というタイトルの雑誌をご案内します。
資料2 『警世』警世雑誌社【P051.3/ケ】
所蔵年次 : 1901-1903
所蔵巻次 : 21-32,34-60,62,64
内容(分類) : 総合雑誌
資料3 『刑政』刑務協会【P326/ケ】
所蔵年次 : 1983-1999
所蔵巻次 : 94(5),109(12),110(1)
内容(分類) : 刑法,刑事法
資料4 『形成』古今書院【P(ODD)/ケ】
所蔵年次 : 1939-1939
所蔵巻次 : 1
内容(分類) : 総合雑誌
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000286158解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!