このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000060342
提供館
(Library)
国立国会図書館支部農林水産省図書館農林水産技術会議事務局つくば分館 (1430002)管理番号
(Control number)
NDL農会筑-2009-5
事例作成日
(Creation date)
2009年11月30日登録日時
(Registration date)
2009年11月30日 14時09分更新日時
(Last update)
2012年08月28日 13時48分
質問
(Question)
紅ほっぺ(イチゴ品種名)を栽培しているが、かねてより夏から秋にも収穫できるおいしくて形の揃った秀品率の高い品種の登場を探していた。最近になってなつあかりの評判を聞き、非常に興味を持っており、果実や苗の実物を入手したいので問い合わせ先を知りたい。
回答
(Answer)
農業・食品産業技術総合研究機構が実施した研修の資料に、苗の販売先、連絡先が掲載されていた。
・苗の販売先(詳細は各企業へお問い合わせのこと)
(株)柳川採種研究会〒020-0172 岩手郡滝沢村鵜飼花平
(本社) 〒319-0123 茨城県東茨城郡美野里町羽島258
(社)岩手県農産物改良種苗センター〒023-1181 江刺市愛宕宇八日市69-4
(株)佐藤政行種苗〒020-0891 紫波郡矢巾町流通センター南1-8-6
(株)渡辺採種場〒987-8607 宮城県遠田郡子牛田町南子牛田町屋敷109
三好アグリテック〒408-0041 山梨県北巨摩郡小淵沢町上笹尾3181-10
カネコ種苗(株)〒371-0844 前橋市古市町1-50-12
日本デルモンテ(株)〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町4-18
(有)森水園〒399-3704長野県上伊那郡飯島町本郷254
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620 9版)
参考資料
(Reference materials)
研究成果情報(AGROPEDIAデータベース)
(独)農研機構
平成19年度農政課題解決研修(革新的農業技術習得支援研修)
12四季成りイチゴの栽培管理技術習得研修
p10「なつあかり」「デコルージュ」の苗の販売先
(詳細は各企業へお問い合わせのこと)
http://www.naro.affrc.go.jp/training/files/2007-12material.pdf (2011/10/26)
キーワード
(Keywords)
なつあかり
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000060342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!