このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2008M1789
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 09時15分
質問
(Question)
「福州倉山区琉球墓初探」(徐恭生/著)という論文が貴館所蔵の雑誌『福建師範大学学報・哲学社会科学版』の何号・何ページに掲載されているかを確認してほしい(1985年発行までは分かったが、掲載号の詳細が分からない)。なお典拠は、高良倉吉「中国所在の琉球人墓碑の紹介」『浦添市立図書館紀要』第1号,1989.12,p.64.です。
回答
(Answer)
おたずねの「福州倉山区琉球墓初探」(徐恭生著)は、『福建師範大学学報・哲学社会科学版』福建師範大学(当館請求記号Z22-AC112),1985年第3期(1985年7月),pp.100-106.およびp.80.に掲載されています。
『福建師範大学学報・哲学社会科学版』1985年第3期(1985年7月)は、当館関西館で所蔵しています。
なお、回答中の漢字は、全て日本漢字に改めてあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
国立国会図書館アジア言語OPACにて、雑誌『福建師範大学学報・哲学社会科学版』の所蔵確認済。
NDC
中国  (222 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
徐恭生
福建師範大学学報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000050469解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!