このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
8694092
事例作成日
(Creation date)
2020/12/09登録日時
(Registration date)
2021年01月05日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 14時12分
質問
(Question)
”Gestalt Laws of Perception: Using Gestalt Theory to Improve Print and Electronic Designs”
この論文を複写依頼したく、所蔵館を調査しています。
掲載誌等は Design Principles & Practices [1833-1874] Graham 年:2009 巻:3 号:4 頁:385 -394 です。
回答
(Answer)
以下のデータベースを調査しましたが、当該雑誌の国内所蔵機関は見当りませんでした。なお、WorldCat( https://www.worldcat.org/ )で検索すると多数ヒットし、海外の所蔵機関は確認できるようです(複写依頼の可否や手続きの詳細については、依頼者の方でご確認ください)。
また、次のURLからPDFを有料で入手する手続きに進めるようですので、参考までにお知らせします。
https://doi.org/10.18848/1833-1874/CGP/v03i04/37705
<主な調査済みデータベース>
・CiNii Books( https://ci.nii.ac.jp/books/
・慶応義塾大学図書館蔵書検索( https://search.lib.keio.ac.jp/discovery/search?vid=81SOKEI_KEIO:KEIO&lang=ja )
・早稲田大学学術情報システム WINE( https://waseda.primo.exlibrisgroup.com/discovery/search?vid=81SOKEI_WUNI:WINE
・立命館大学図書館( http://www.ritsumei.ac.jp/lib/
・山手線沿線私立大学図書館コンソーシアム 横断検索( https://opac.rikkyo.ac.jp/hybrid/
・美術図書館横断検索 (美術図書館連絡会)( https://alc.opac.jp/search/magazine/
・Art Discovery Group Catalogue( https://artlibraries.on.worldcat.org/advancedsearch?databaseList
・Ulrichsweb(当館契約データベース)
・Web of Science Core Collections(当館契約データベース)
・ProQuest Central(当館契約データベース)
・SpringerLink(SpringerNature Online Journal)(当館契約データベース)
・Wiley Online Library Core Collection(当館契約データベース)
(インターネット最終確認は2020年12月4日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDLオンライン、CiNii、Google、JDreamIII、BLDSS、東工大OPAC、名古屋大学OPAC
NDC
逐次刊行物  (705 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
人文(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000291840解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!