レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/07/21
- 登録日時
- 2009/01/23 02:15
- 更新日時
- 2009/01/23 09:16
- 管理番号
- Q2007F0065
- 質問
-
解決
折り紙の本で、色々な動物、卵、ニワトリ(ヒヨコ)、お日さまなどの折り方が載っている資料。以前その本をもとに折り紙を作ったのだが、資料のタイトルが不明となったので教えてほしい。(依頼時には折り紙作品のコピーが添付されていた。)
・発行年は2003年~2005年と思われる。
・大田区立蒲田図書館で所蔵していた。
- 回答
-
お探しと思われる資料が見つかりましたのでご紹介します。
・『おりがみいちまい』ひぐちみちこ作 東京 こぐま社 2002.6(国立国会図書館請求記号:Y17-N03-H680)
国際子ども図書館1階の「子どものへや」にも開架してあります。(子どものへや請求記号 754-オリ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 漫画.挿絵.児童画 (726 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵本
- おりがみ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公共図書館
- 登録番号
- 1000051069