このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
Q2006Y0169
事例作成日
(Creation date)
2006/12/14登録日時
(Registration date)
2008年05月15日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年05月15日 02時10分
質問
(Question)
造本家の老人と少女の本を通した心の交流が描かれる本について
回答
(Answer)
お探しと思われる資料が見つかりましたのでお知らせいたします。
『ルリユールおじさん』 いせひでこ作 東京 理論社 2006.9 56p 21×28cm        (請求記号Y17-N06-H1113 国際子ども図書館所蔵)
大事にしている植物図鑑が壊れてしまった女の子は、街の人にルリユールなら直してくれると聞き、工房を訪ねます。ルリユールおじさんはアカシアが好きな女の子のために本を素敵に直してくれるという内容です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童図書
フランス
造本家
女の子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
ストーリーレファレンス
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000044155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!