このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
M2001F1903
事例作成日
(Creation date)
20010516登録日時
(Registration date)
2005年02月02日 02時12分更新日時
(Last update)
2005年11月15日 16時04分
質問
(Question)
レニ・リーフェンシュタールの映画「意志の勝利」(1935)のフィルム、ビデオ、DVDを所蔵している機関(国内)
回答
(Answer)
おたずねの映像資料は、下記の機関で所蔵しているようです。
『意思の勝利』112分 5HS
出典:『現代映像文化センター作品収集報告書(昭和58~63年度)』現代映像文化センター収集委員会 1989.3 <当館請求記号 K3-E45>
*ビデオ部門の収集リスト中、ドキュメンタリー(海外)の中のNo.81に掲載されています。(202ページ)
連絡先:川崎市市民ミュージアム(旧現代映像文化センター)
川崎市中原区等々力3049-1
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
現代映像文化センター作品収集報告書(昭和58~63年度) 現代映像文化センター収集委員会 1989.3 <K3-E45>
キーワード
(Keywords)
「意志の勝利」
Riefenstahl,Leni (リーフェンシュタール,レニ)
映画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
大学図書館
登録番号
(Registration number)
1000014050解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!