このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
2736317
事例作成日
(Creation date)
2018/10/24登録日時
(Registration date)
2018年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年11月21日 13時20分
質問
(Question)
『世界童話学校児童劇 第7編 3年生』 盛林堂書店, 昭和8年(1933年)9月発行を探しています。
回答
(Answer)
ご指定の資料は、当館では所蔵していません。
(所蔵機関調査)
他の所蔵機関について、以下のデータベースを検索しましたが、『世界童話学校児童劇』(第7編 3年生)を所蔵している機関は見つかりませんでした。
(1)国立国会図書館サーチ( http://iss.ndl.go.jp/
(2)大阪府立中央図書館国際児童文学館蔵書検索( https://www.library.pref.osaka.jp/licsjd-opac/WOpacMnuTopInitAction.do
(大阪府立中央図書館の所蔵は調査済みとのことでしたが、大阪府立図書館と大阪府立中央図書館国際児童文学館はデータベースが異なるため、念のため、大阪府立中央図書館国際児童文学館のデータベースも調査対象としました。)
(3)白百合女子大学図書館 蔵書検索( https://opac.shirayuri.ac.jp/opac/opac_search/
(4)日本近代文学館 図書・雑誌検索( https://www.bungakukan.or.jp/
(5)早稲田大学演劇博物館 蔵書検索( http://www.waseda.jp/enpaku/index-j.html
(6)松竹大谷図書館( http://www.shochiku.co.jp/shochiku-otani-toshokan/index.html
(データベースの最終アクセス日:2018年10月23日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
CiNii、NDL ONLINE、神奈川近代文学館、三康図書館、東京都立多摩図書館、大阪府立中央図書館、京都府立中央図書館の各OPACを検索しましたが、第7編は見当たりませんでした。
NDC
各種の演劇  (775)
教育課程.学習指導.教科別教育  (375)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
児童劇
学校劇
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
資料情報課(レファレンス)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244945解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!