レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/11/06
- 登録日時
- 2009/05/01 02:12
- 更新日時
- 2009/05/01 14:26
- 管理番号
- D2008Y0180
- 質問
-
解決
愈エツ(「エツ」は木偏に越)による「楓橋夜泊」詩の後文の読み方。
- 回答
-
お尋ねの愈エツによる「楓橋夜泊」詩の後文の読み方は、下記文献に掲載されています。
兪エツ書楓橋夜泊詩碑の後文 / 飛田 順子
(『東洋文化』(通号 27) [1984] 当館請求記号Z8-403) pp.37-45
読み方については、p.39に掲載されています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 漢詩(中国)
- 兪〓(ユエツ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000054364